Resep dan Teknik Memasak korean Pancake Chijimi.

Teknik memasak korean pancake - Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan resep teknik memasak hingga ke penyajiannya
Oke sebelumnya apakah anda pernah mencoba makanan khas Korea ini?
apabila sudah !
Pernahkah terpikirkan mencoba membuat sendiri?
Resep dan Teknik memasak Korean Pancake Cijimhi

Oke langsung saja belajar dari pengalaman admin yang pernah mengolah menu Korean pancake ini
akan admin bagikan di artikel ini.

Bahan-Bahan.
 1. Korean pancake     300  gram.
 2. Saus base kimchi   150  gram.
 3. Daun kucai               50  gram.
 4. Air                          500  gram.

Takaran diatas Untuk jadi 5 porsi

Untuk base kimchi bahanya sebagi berikut :
 1. Sawi putih                     3     biji.
 2. Daun bawang kecil       2     biji.
 3. Wortel.                          1     biji.
 4. Cabe kering lembut   100    gram.
 5. Sagu tani                     50     gram.
 6. Udang kering kecil      10    gram.

Langkahnya
 -Sawi putih potong kotak atau persegi panjang dengan cara belah tengah kemudian buang bonggol dan tengah batangnya dulu.
  - Daun bawang kecil potong jadi 5 bagian ±3cm
  - Wortel buang kulit dengan filled potong kecil memanjang
  - cabe kering blender lembut
  - udang kering / ebi blender lembut
  - kasih rasa secukupnya (garam, micin, kaldu bubuk)

Proses pembuatan base 
Sawi putih setelah di potong cuci bersih
Lalu rendam air hingga terlihat agak segar teksturnya kemudian masukan keranjang kotak lalu timpa dengan beban agar air nya tiris,
setelah sawi putih kering campurkan wortel, daun bawang kecil, lalu campurkan bumbu ( cabe kering ,ebi ,yang sudah di mix dengan sagu yang telah di masak dengan air hingga mengental)
Setelah semua bahan di mix jadi satu
tempatkan pada wadah kotak biarkan semalam suntuk agar proses sayuran dan bumbu benar-benar menyatu
base kimchi ini rasa dominan pada asam pedas setelah melewati proses di atas.

Teknik memasak korean pancake
bahanya sudah admin sebutkan di atas
 1.mix semua bahan di atas ke dalam wadah
    biasanya terlalu kental masukan air secukupnya
 2. Siapkan wajan pen lalu panaskan
 3. Siapkan leadle untuk ukuran idealnya leadle  sedang.
 4. Ambil satu leadle penuh
 5. Tuangkan ke wajan pen yang sudah di olesi minyak lalu ratakan adonan hingga berbentuk bulat ketebalan ± 0,5 cm .
 6. Gunakan api kecil atau api sedang agar dalamnya matang dulu dan tekstur kulit pancake tidak gosong.

Cara penyajian Korean pancake :
Setelah matang potonglah menurut selera anda satu bulatan Korean pancake bisa anda bagi menjadi 8 bagian irisan.

Oke cukup mudah kan tata cara teknik memasak korean pancake chijimi ini, apabila resep ini bermanfaat silahkan share ke teman kerabat anda atau bagikan melalui media sosial biar kekinian terimakasih kasih.

0 Response to "Resep dan Teknik Memasak korean Pancake Chijimi."

Posting Komentar